bueno, hoy os traigo una receta de esas divertidas, idoneas para estas fechas y para gente que tiene familia a comer.
ingredientes para 10 personas:
un lomo de cerdo de 1.5 kg en una sola pieza
250 gr de bacon en lonchas normales
1 trufa
100 gr de orejones
1 cebolla (yo por ejemplo he usado una cebolla morada para darle color)
brandy
sal
cacao en polvo desgrasado sin azucar
agua
cuerda para atar e introducir al horno, ya sea hilo de bramante o hilo de algodón.
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Preparación:
1 hora antes de empezar a poner la carne, maceramos los orejones en el brandy.
Posteriormente echamos sal al lomo, no demasiada que el bacon le dará el punto; extendemos la mitad de las lonchas de bacon sobre la tabla y encima de ellas ponemos la pieza de carne, cubrimos con el resto y atamos la pieza con cuidado que quede perfectamente cubierta por el bacon.
En la misma bandeja de horno donde ponemos la carne pondremos la cebolla, cortada en ocho trozos, los orejones, la trufa, que la filetearemos y colocaremos sobre y debajo de la pieza de carne, el brandy como dos vasos y el agua otros dos vasos.
Por cada medio kilo de carne la tendremos 30 minutos en el horno y cada 30 minutos le daremos la vuelta. el horno estará previamente precalentado y a 250ºC con las dos placas puestas.
cuando saquemos la carne del horno, la retiraremos de la bandeja, y lo queda (El jugo que ha soltado la carne, el agua, el brandy, la trufa, que se habrá ido quedando en la bandeja, los orejones, la cebolla y los trozos de bacon que hayan caido. los pasamos por la turmix agregandole una cucharada de cacao.
servimos la carne y la salsa calientes.
p.d. recordar solamente el quitar el hilo a la carne antes de emplatar.
martes, 25 de diciembre de 2007
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