martes, 25 de diciembre de 2007

besugo al horno

bueno, esta entrada es otra de una comida/cena tipica navideña, receta sencilla y facil de realizar, aunque eso si, esta es un tanto costosa.

ingredientes, para 6 personas:

3 besugos terciaditos, sin escamas ni tripas
3 patatas
1 tomate
1 cebolla
pan rallado
limon
perejil picado
aceite y sal
1/2 vaso de vino blanco y 1 de agua
limon
realización:

mientras precalentamos el horno, pelaremos y cortaremos las patatas en lonchas de 2.5 cm de grosor, y la cebolla en cuatro partes.

Cubriremos la bandeja de horno con las patatas y en las esquinas le pondremos la cebolla, el agua y el vino y un chorreon de sal, las pondremos durante media hora tres cuartos (si necesitaran mas tiempo un poco mas) a 250ºC las dos placas. Mientras se van haciendo lavamos los besugos y les echamos sal y aceite, y en el lugar donde deberían de estar las tripas les ponemos un trozo de limon (la cascara hacia el exterior).

una vez las patatas estén, sacamos la bandeja del horno y encima de las patatas pondremos los besugos contrapeados, esparciremos pan rallado encima de los besugos y perejil encima del pan rallado( teniendo cuidado de no tapar los ojos de los besugos que es como sabremos que están hechos)y añadiremos el tomate cortado a la mitad entre los trozos de cebolla. estará durante unos 20 minutos en el horno, si le hiciera falta mas cuando el ojo del pez esté blanco entonces estará hecho.

1 comentario:

Madhatter dijo...

Feliz dosmilchochos!!!!!!!!!!!!!!!!