Bien, como las navidades se acercan os presento una bebida típica en el norte de europa (en cada país la llaman de una manera, Glögi es el nombre en Finlandia y Estonia). La idea básica es vino caliente para no morir en el frío invernal. Lo cierto es que entra muy bien y no da demasiada resaca.
Ingredientes:
2 litros de vino tinto
10 clavos
2 palos de canela en rama
200ml (3/4 de taza) de azucar
100g de almendras peladas
100g de pasas
200 ml de vozka (opcional)
Procedimiento:
Poner el vino en una olla, añadiendo el clavo, la canela y el azucar. Calentar la mezcla durante 10 minutos sin dejar que hierva. Añadir el licor, remover y servir muy caliente con las pasas y las almendras.
Ingredientes:
2 litros de vino tinto
10 clavos
2 palos de canela en rama
200ml (3/4 de taza) de azucar
100g de almendras peladas
100g de pasas
200 ml de vozka (opcional)
Procedimiento:
Poner el vino en una olla, añadiendo el clavo, la canela y el azucar. Calentar la mezcla durante 10 minutos sin dejar que hierva. Añadir el licor, remover y servir muy caliente con las pasas y las almendras.
1 comentario:
mmmm creo que morire de frio :(
Publicar un comentario