martes, 30 de noviembre de 2010

MARMITAKO




Ingredientes:
1/2 kg. bonito (o atún)      1 zanahoria
1 kg. de patata              100ml aceite
2 cebollas                   sal 
2 pimientos                  pimienta
3 diente de ajo              guindilla al gusto
2 tomates                    
1 puerro

Preparación:
Previamente se corta el bonito a dados del tamaño de una nuez; con las espinas y los restos sobrantes (la piel no), el puerro y la zanahoria se prepara un caldo. Se pone en una cazuela el aceite con el pimiento. A continuación se saca el pimiento cortado en tiras y se echan las cebollas y los ajos muy picados. Se agrega el caldo del que sacamos las zanahorias y tiramos el resto, luego se echan los pimientos verdes, la zanahoria y las patatas cascadas (esto es, la patata cortada de forma totalmente irregular y "rota" para que suelte el almidon en el guiso), en caso de necesitarlo añadimos agua hasta cubrir las patatas y se sazona a continuación. Se deja hervir hasta que se haga (aproximadamente 1/2 hora), añadiendo al final, para darle el ultimo hervor, el bonito en dados (como 5 minutos antes de servir).

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