lunes, 15 de noviembre de 2010

Moussaka

MOUSSAKA
Ingredientes:

1 kg. de paletilla de cordero pesada sin hueso
3/4 kg. de berenjenas
1/4 kg. de cebollas
250 gr. de tomates
1/2 vaso de aceite de oliva
1 cucharada de perejil
450 gr. de salsa de bechamel
1 huevo grande
100 gr. de queso rallado, sal
Pimienta negra molida, un pellizco de nuez moscada rallada.

Preparación:
Limpiar las berenjenas, peladas y corta los extremos. Rebana-las en rodajas de unos 6 cm. de espesor y déjalas en un colador con un poco de sal durante 1/2 hora. Pica la carne. Pela las cebollas, y pícalas. Los tomates ralla-los. Seca las rodajas de berenjena, fríelas y escúrrelas. Agrega algo de aceite y sofríe las cebollas 5 min. Añade la carne, los tomates, sal pimienta y perejil, remueve y deja que cueza tapado 20 min. Coloca la carne y las berenjenas por capas en una fuente de horno, terminando con berenjenas. Calienta la salsa de bechamel, sepárala del fuego y agrégale la yema del huevo, la nuez moscada y la pimienta, remueve bien y reparte sobre la fuente. Espolvorear con queso rallado y gratina el horno.

Variación:
Nosotros lo ponemos con carne de cerdo y añojo aproximadamente 1 kg. 5 berenjenas grandes, 1 litro de bechamel.

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