miércoles, 23 de enero de 2008

cookies (II)

Ingredientes:
150 gr de chocolate
300 gr de harina
120 gr de mantequilla
110 gr azúcar blanquilla
110 gr azúcar moreno
100 gr nueces
1 huevo
1 cucharadita de levadura

Preparación:

se bate la mantequilla ablandada con los dos tipos de azúcar hasta que quede una mezcla homogenea y

cremosa. Añadir el huevo y batir bien. Después se añade la harina y finalmente la levadura.
Añadir el chocolate y las nueces removiendo con una varilla (El chocolate que tiene que haberse partido en trocitos para las galletas o haber sido comprado en forma de pepitas y las nueces también deben estar partidas.
Dejaremos reposar la masa por lo menos una hora.
untar de mantequilla una placa de horno y distribuir la masa en cucharadas, dejando espacio suficiente

entre ellas, se hornean a 170ºc entre 10 y 15 min hasta que estén doradas o color avellana. Sacar del horno la placa y dejar enfriar.



especial: también se pueden añadir pasas que antes hayan estado puestas en brandy o en leche.

3 comentarios:

Profesor James Moriarty dijo...

bueno, como veis la receta que yo tenía por casa no dista mucho de su homologa la original(lo que hacen años de evolución de recetario) que se usa en lugares como inglaterra. quizas con la anterior quede mas... jugosa, y con esta sea una receta mas "ortodoxa" os animo a que nos digais cuales os han salido mejor

Master dijo...

A esta receta lo que hice yo fue doblarle las cantidades y en vez de dos huevos ponerle tres, y algo más de mantequilla y levadura de lo que corresponde doblando la cantidad. Salieron de la LECHE, aunque mis amigos casi no me dejaron ni catarlas jaja

Gargamelle dijo...

urg, esto lo voy a probar, lo juro, no se cuando pero lo haré, lo conseguiré y luego me las comeré y lo gozaré. Hala, ya me he desahogado por no tener una bandeja de cookies aquí mismo