jueves, 15 de mayo de 2008

Carpaccio de buey al parmesano

Ghanima nos envia esta receta de carpaccio, tan facil y tan complicada a la vez.

Ingredientes (+-4 personas)
500grs de carne de buey sin grasa en un trozo
El zumo de 2 limones
100grs de queso parmesano en láminas

Preparación
Envuelve la carne en plástico alimentario y ponla en el congelador durante 2 horas. Mezcla el zumo de los limones con 1/2 vasito de aceite, sal y pimienta negra al gusto. Corta la carne en lonchas lo más finas posibles, ponlas en una fuente, rocíalas con la mezcla de aceite, déjalas marinar un par de horas en la nevera y sírvelas con las láminas de parmesano por encima.

3 comentarios:

motagirl2 dijo...

Siempre me he preguntado qué ******** es el carpaccio O_o

Ghanima Atreides dijo...

He probao el carpaccio según esta receta (porcierto, en el cortingles lo venden cortado, en bandejas!!! O_O) y creo que aquí pone demasiao limón... Le he puesto también un poco de eneldo fresco, y está de rechupete (salvo por demasiado limón y que aunque le he echado poca pimienta, es hasta demasiada (no me gusta el picante >.<)).

Con unas rodajas de champiñón (crudo, limpio) lo probé una vez también, con unas hojas de ¿menta? creo recordar que era, y estaba divino de la muerte ^___^

Ghanima Atreides dijo...

Descubrimiento!!
Salsa para el carpaccio, descubierta explorando los restos de la nevera xDDD

Aceite de oliva, cebollino cortado fino (poco), salsa de soja, queso emmental rallado y un toque de mostaza Maille Djonnaise.

Riquísimo!!!