está receta es de la misma noche que los croissants, pero como en el momento no la puse, que era tarde la pongo ahora.
ingredientes:
1 cola de rape tamaño medio
1 puñado de pasas
6/8 lonchas de jamon serrano
2 trufas pequeñas o 1 mediana
unas hebras de azafran.
brandy medio vaso
sal
pimienta
ajo en polvo
miel
aceite
vinagre (cualquiera aromatico, pero una cantidad muy pequeña)
metodo de preparación:
dejaremos a remojo durante unas 10h las pasas en el brandy
limpiaremos la cola de rape y le quitamos la espina central, dejando solamente las dos mitades de los lomos.
picamos las trufas; salpimentaremos y echaremos el ajo en polvo al rape
extenderemos la mitad de las lonchas de jamon serrano y sobre ellas pondremos el rape
pondremos sobre una mitad, las pasas y la mitad de las trufas junto con algunas hebras de azafran; cubriremos con la otra mitad del rape y con el resto del jamon, con ayuda de cuerda de cocina ataremos el pescado con cuidado de que quede todo cubierto con el jamon y de que no se salga mucho relleno.
al brandy usado para macerar las pasas añadiremos la miel, y pintaremos el rollo de rape por toda la pieza. cuando hayamos acabado al brandy sobrante le añadiremos el azafran y el resto de la trufa, y le pondremos al fuego hasta que se haya evaporado el alcohol, entonces
en una bandeja de horno pondremos el aceite y el vinagre de base, pondremos encima el rollo y añadiremos la salsa, lo introduciremos al horno, previamente calentado durante unos 10 minutos y en los dos ultimos lo pondremos cerca de las placas superiores para que se dore mejor.
quitaremos la cuerda y serviremos.
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como podeis ver es... liosa y trabajosa, con la espina la podemos guardar para hacer otra cosa, la idea se me ocurrio a partir de una receta que no me gustó nada de cola de rape con jamon y pasas... pero ya sabeis, cada cual hace lo que quiere con las recetas, y yo las suelo desgraciar XD
en fin, si alguien se anima a hacerla ya me dirá
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