miércoles, 31 de enero de 2007

Arroz con atun

Pues si, el que faltaba por escribir ya ha escrito. En este caso como he visto el postre he pensado en poner el primer plato. Lo de las cantidades... bueno, dependiendo de como lo prefieran los comensales.




ARROZ CON ATUN

Ingredientes:

atún fresco aceite ajos pimiento tomate garbanzo sal azafrán arroz

Preparación:

Se cortan unos trozos de atún fresco, se pone una cazuela de barro con aceite, se fríen unos ajos, trozos de pimiento, luego se añade tomate picadito, cuando esto esta frito se incorpora el atún hasta que este doradito. Luego se añade unos garbanzos previamente cocidos, se rehoga un poco, se le echa sal y azafrán, se pone el arroz, se rehoga un poco y a conti­nuación se le añade el agua, 2 tazas de agua por cada una de arroz.

Variación:

Se le pone una ñora que la machaca con el azafrán, sal y colo­rante. En una cazuela se hierven las espinas y la piel durante 5 ó 10 min. Esto se cuela y es el agua que se incorpo­ra al arroz, si faltara se añade agua fría.

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