Bueno... veamos, esta es una receta que descubrió mi hermana para navidades y cortesmente nos ha dado para publicar... disfrutad.
Coulant de chocolate
8 huevos
225 g de cobertura (chocolate negro de cocinar)
150 g mantequilla
150 g azúcar
125 g harina -------
25 g cacao en polvo-------- { si no tienes cacao pon directamente 150 de harina }
Bate un poco los huevos con el azucar, incorpora el chocolate derretido pero tibio + mantequilla derretida pero tibia + harina y cacao tamizados o tb sin tamizar. Hacer una masa homogénea y dejar reposar al menos 12 horas en nevera.
Pintar flaneras con mantequilla pomada , añadir harina , remover la flanera y asegurarse de dos cosas :
- Que cada milimetro de flanera está bien pintado
- Que hemos elmininado todo el exceso de harina.
Hornear a 225 º durante 7/9 minutos dependiendo del horno . ( tiene que suflar y asegurarse que se ha hecho una fina capita arriba )
Otro consejo es que no abráis el horno o se os bajará de golpe y se joderá
Aseguraos la jugada haciendo un par de pruebas .
Desmoldar sin quemarnos ayudados de un trapo sobre la mano y de la mano rapido al plato..
NOTA: lo del tiempo en el horno es orientativo... en casa lo ponemos 11 minutos para que salga bien... depende del horno y su potencia.
***
EDIT: hubo una errata al pasarla al blog... son 8 huevos los que se necesitan. Perdón ^^U
Coulant de chocolate
8 huevos
225 g de cobertura (chocolate negro de cocinar)
150 g mantequilla
150 g azúcar
125 g harina -------
25 g cacao en polvo-------- { si no tienes cacao pon directamente 150 de harina }
Bate un poco los huevos con el azucar, incorpora el chocolate derretido pero tibio + mantequilla derretida pero tibia + harina y cacao tamizados o tb sin tamizar. Hacer una masa homogénea y dejar reposar al menos 12 horas en nevera.
Pintar flaneras con mantequilla pomada , añadir harina , remover la flanera y asegurarse de dos cosas :
- Que cada milimetro de flanera está bien pintado
- Que hemos elmininado todo el exceso de harina.
Hornear a 225 º durante 7/9 minutos dependiendo del horno . ( tiene que suflar y asegurarse que se ha hecho una fina capita arriba )
Otro consejo es que no abráis el horno o se os bajará de golpe y se joderá
Aseguraos la jugada haciendo un par de pruebas .
Desmoldar sin quemarnos ayudados de un trapo sobre la mano y de la mano rapido al plato..
NOTA: lo del tiempo en el horno es orientativo... en casa lo ponemos 11 minutos para que salga bien... depende del horno y su potencia.
***
EDIT: hubo una errata al pasarla al blog... son 8 huevos los que se necesitan. Perdón ^^U
5 comentarios:
Hola: la receta tiene buena pinta, pero se os ha olvidado poner cuántos huevos hay que usar, o está escondido y hace falta una clave especial para ver la cantidad exácta? :)
Corregido el error :D gracias por avisarnos... es que una no sabe ya donde tiene la cabeza ^^U
Para cuántas personas va más o menos la receta? Porque 8 huevos son muchos huevos :P y lo de "se joderá" ha sido muy gráfico.
Veamos... creo recordar que salieron unos 10 bichos de esos, pero recordad que depende todo del tamaño de las flaneras... lo de "se joderá" son palabras textuales de mi hermana... tan sutil como una bomba H
Que sepais que a partir de ahora seré una habitual en vuestra página porque habeis tocado uno de mis puntos débiles: las recetas de cocina...
Besitossssssss!
Publicar un comentario